Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как «пятёрку» в металлолом сдали

13.01.2018
Изменить размер шрифта
Причём без ведома её владельца.

Была у северодвинца старенькая машина - ВАЗ-2105 ещё 1981 года выпуска. Да, приходилось ремонтировать, да, ключ из замка зажигания не вынимался, но ездила. Мужчина даже успешно техосмотр проходил ежегодно.

1 июля водитель оставил машину у дома матери. Поскольку ключ из замка зажигания давно не вынимался, ограничился тем, что снял одну из клемм аккумулятора. Ну а ночью мимо проходил нетрезвый 21-летний Данила С., заметил, что «флажок» на водительской двери в верхнем положении, пригляделся и увидел в замке зажигания ключ. Молодой человек решил покататься. Он без проблем подключил аккумулятор и поехал колесить по городу, только вот на одном из перекрёстков двигатель заглох. Водитель хоть и был нетрезв, сумел оттолкать машину на обочину и даже место запомнил, а к вечеру привёл к автомобилю покупателя - своего знакомого, которого убедил, что хочет избавиться от своей старой машины. Знакомый согласился купить авто за пять тысяч рублей, только деньги обещал отдать, когда получит документы. Спустя два дня документы продавец так и не принёс, так что покупатель нашёл объявление о приёме металлолома и просто отдал машину за три с половиной тысячи рублей. Машина была тут же утилизирована. 

А через день в Северодвинск с дачи вернулся настоящий владелец «пятёрки» и, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Сотрудникам ОМВД удалось разыскать всех фигурантов этой истории, дело было направлено в суд.

Суд приговорил Данилу С. к двум годам и трём месяцам лишения свободы, отбывать которые ему придётся в колонии строгого режима (молодой человек уже был дважды судим ранее). Кроме того, суд удовлетворил исковые требования пострадавшего автовладельца и принял решение о взыскании с осуждённого 30 тысяч рублей - причинённый имущественный вред. 

Мария Угрюмова
Фото не имеет отношения к событиям из публикации. Фото afp.com.ua

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий