Клюква в сахаре29.03.2017
Изменить размер шрифта
Если помните, именно этот десерт желал видеть ослик Иа на праздничном столе в день рождения. Неудивительно, ведь это лакомство действительно очень вкусное. А готовится оно просто, попробуйте сами!
1 кг свежей (или замороженной) клюквы, 1 кг сахарной пудры, 2 белка.
Отберите крупные спелые ягодки. Хорошенько просушите. Белки взбейте вилкой, смешайте с клюквой. Ягоды переложите в сито, чтобы стек лишний белок. Обваляйте ягоды в сахарной пудре и оставьте сушиться на пергаментной бумаге на 2-3 часа. Затем переложите в картонную коробку.
Вместо яичных белков можно использовать охлажденный сахарный сироп.
Елена Карелина
Узнайте, как стать собственником клюквенной плантации, на сайте Архангельского ягодного кооператива:
*На правах рекламы
|
Возрастное ограничение
Главные новости
|