Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Власти Архангельской области ещё раз поищут подходящий участок под межмуниципальный мусорный полигон

11.02.2019
Изменить размер шрифта
- Тему Рикасихи в сегодняшнем понимании я закрыл, - заявил сегодня губернатор Игорь Орлов.

По словам губернатора, специалисты ещё раз с нуля начнут работу по поиску подходящего земельного участка для строительства межмуниципального мусорного полигона. Судя по этому заявлению, можно считать, что населённый пункт Рикасиха на данный момент в территориальной схеме обращения с ТКО не фигурирует. 

Власти пообещали в этот раз заняться поиском земли под надзором общественности. В общественную комиссию войдут члены Общественной палаты Архангельской области, ОНФ, главы муниципалитетов, депутаты, независимые эксперты. Декларируемая цель - выработка общественно понятного и признанного решения, власти хотят «войти в диалог и договориться».

Участок будут искать с учётом ранее озвученных критериев - удалённости от населённых пунктов, аэропортов, в зависимости от отсутствия-наличия подземных вод... Правда, в этот раз региональные власти пообещали учитывать максимально возможные "люфты". Так, теперь, например, чиновники смогут искать земельный участок на удалении не в 30, а в 15 километров от планируемой стройки. При этом будут также учитываться требования экологической безопасности, размер тарифа на вывоз и переработку ТКО для населения и объём возможных бюджетных затрат.

Есть ли у Рикасихи шанс избежать участи межмуниципальной свалки? Теоретически есть. Что же получится на практике, предсказать сложно.

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий