Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Владимир Бербенец: «Фотография – жизнь моя»

13.09.2017
Изменить размер шрифта
Завтра, 14 сентября, в городском музее состоится презентация фотокниги нашего коллеги заслуженного работника культуры РФ Владимира Бербенца и откроется выставка его работ.

Фотокниге Владимир Владимирович дал название «Фотография – жизнь моя». В ней более ста сюжетов о жизни других людей, городов и стран. В общем, ничего личного, при том что личное всё. У настоящих журналистов только так и бывает.

А вот то, что у фотожурналиста достойный багаж письменных работ, – это редкий случай в редакционных практиках. 

- И в моей практике не частый, - подтверждает тенденцию Владимир Бербенец. - Но случалось так, что рядом не оказывалось пишущего коллеги, а грешно было не рассказать об увиденном. Тогда писал сам. Самое сложное – начать.

- Это я знаю. Книга – итог чего-то?

- Промежуточный. В ней фотографии и публикации разных лет. Вот у этого мальчика, - говорит автор о чёрно-белом портрете малыша, – уже свой сын. А этот снимок – «Рядовой» - в своё время редактор долго не пускал в газету.

На нём деревенский дедушка в заштопанных штанах и кургузом старом пиджаке, который он сам наверняка считал парадным, потому что с медалями. В своё время такими победителей видеть не хотели. Хорошо, что они остались на долгую память.

- Трудно было остановиться в выборе, составляя книгу?

- Процентов пятнадцать вошло в неё из того, что хотелось. В книге более ста сюжетов. И ещё 60 фоторабот будет на выставке. В основном  лица горожан.

- Молодых?

- Знаешь, на то, что говорят «Бербенец только молоденьких фотографирует», могу ответить: я и в морге снимал, работа у фоторепортёра такая. Но сомневаюсь, что кому-то те фотографии захочется посмотреть. Поэтому стараюсь показывать людям то, что бодрит, волнует, нравится.

Презентация книги и фотовыставка Владимира Бербенца откроется завтра в музее в 17.30. Там точно будет на что посмотреть с удовольствием.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий