Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске введён карантин по ОРВИ

11.02.2019
Изменить размер шрифта
Распоряжением главы города с 12 февраля в Северодвинске вводятся карантинно-ограничительные мероприятия в связи с подъёмом заболеваемости ОРВИ.

За неделю с 4 по 10 февраля в нашем городе зарегистрировано 3646 случаев острых респираторных вирусных инфекций. В том числе один лабораторно подтвержденный диагноз «грипп» у ребёнка. 

Уровень заболеваемости выше эпидемического порога в 1,8 раза. 
Детей среди заболевших - 59 процентов. Чаще болеют дети 3-6 и 7-16 лет. Среди школьников самая высокая заболеваемость в 10-й и 11-й школах.

Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель главы города Ирина Сахарова. В разговоре приняли участие специалисты детской больницы – заместитель главного врача Елена Маркова, заведующая инфекционным отделением, кандидат медицинских наук Елена Якушева и специалист Роспотребнадзора Инна Пашкова.

Кашель, насморк, температура поднялась – сигнал родителям оставить ребенка дома и вызвать участкового врача. Это можно сделать с понедельника по субботу. В воскресенье и в позднее время можно обратиться в приемный покой больницы. При опасных симптомах – в скорую помощь. Главное, не заниматься самолечением по принципу «Три дня пересидим».

Не надо спешить снижать у ребёнка высокую температуру. Это организм борется с инфекцией. А какая она – высокая, это дело индивидуальное. Может быть и 38,5, и 39 градусов.

И никакой паники – жаропонижающие действуют, как правило, в течение двух часов.

Первым дело, настоятельно советуют врачи, нужно «отпаивать» ребенка. «Причём правильно, постоянно и очень упорно. Это облегчит его состояние гораздо лучше, чем лекарства, которыми телевизор все уши прожужжал». Токсины выводят только почки, а для этого им нужна нагрузка. «Чтобы ребёнок постоянно писал», - буквально такой совет.

Чем поить? Тем, что ребенок любит, не увлекаясь кислым. Можно и пятипроцентной глюкозой – в аптеке раствор продается.
Еда в период болезни: обязательны белки – диетическое мясо, достаточное количество растительной пищи и полный отказ от сладкого.

ОРВИ боится свежего воздуха. Поэтому - частое проветривание квартиры. А здоровым детям – максимальное время пребывания на улице, там, где воздух действительно чист.

Температура прошла, но пока ребёнок чихает и кашляет, он может заразить других, в школу и садик ему нельзя.

Спастись здоровому человеку от ОРВИ с помощью медицинской маски не получится. Она нужна больному, чтобы не заразить других.
Берегите детей и сами не болейте!

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий