Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске проверили места возможного выезда на лед на автомобилях

20.03.2017
Изменить размер шрифта
Соблюдают ли северодвинские водители запрет выезда на лед водоемов на автомобилях, проверили в минувшую субботу представители отдела гражданской защиты администрации Северодвинска, ГИМС и ОМВД в районе гаражного водно-моторного кооператива «Волна».

Нарушителей на сей раз не обнаружилось. Рыбаки все чаще предпочитают доступный разрешённый вид транспорта - мотособаки. Также популярны снегоходы и самодельные каракаты.

Выезд на лед на автомобиле в неразрешенных местах вне переправ карается штрафом от одной до двух тысяч рублей. Впрочем, и за выход на лёд в запрещённых местах тоже могут наказать - тут штраф до одной тысячи рублей. В этом плане на особом контроле ГИМС находятся искусственные водоёмы Северодвинска. Невзирая на запрещающие знаки, люди там выходят на лед.

По словам инспектора ГИМС Евгения Лебедева, на Театральном озере, на водоёме за Дворцом молодёжи «Строитель» лёд стал рыхлым, приобрёл серый цвет. Кроме того, уже поступали сообщения, что подростки катаются на льдинах на Камбалице в районе подвесного моста.

Через неделю начнутся каникулы, взрослые должны рассказать школьникам об опасности подобных развлечений.

Видео: Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий