Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Так сказать, реконструкция

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Что строят там, где боролись с самостроем.

«Вечёрка» по просьбе читателя узнала, что за стройка началась на месте, где много лет городские власти боролись с самостроем.

На углу улицы Карла Маркса и проспекта Труда вновь кипит работа, здесь опять появились металлические балки. Их установили там, где подобные же балки сносили в июне 2016 года по решению суда (конструкция, возведённая вокруг здания, ещё в 2012 году была признана самостроем). Дело в том, что много лет назад ООО «Интер» сначала приступило к возведению металлоконструкций над своим зданием, а потом занялось получением разрешительной документации. На исполнение решения суда о сносе самовольно возведённой конструкции ушло около четырёх лет — собственник долгое время не предпринимал усилий для ликвидации самостроя. 

И вот теперь снова ведутся строительные работы. Читатель «Вечернего Северодвинска» задался вопросом: законно ли всё на этот раз? В администрации города на запрос редакции газеты сообщили, что в 2013 году ООО «Интер» получило разрешение на реконструкцию нежилого здания по адресу: улица Карла Маркса, 20а. Общая площадь здания по документам составит 254,7 квадратного метра, торговая площадь – 99,4 квадратного метра. Срок действия выданного разрешения - до 31 декабря 2018 года. По проекту новое здание должно быть не выше двух этажей. Так что, судя по всему, скоро на месте небольшого домика вырастет двухэтажное здание. Законно ли это? Если снос одного здания и строительство на этом месте другого и в самом деле называются реконструкцией, то тогда всё в пределах выданного разрешения и у властей, конечно же, нет повода для предъявления претензий.

Ирина КЕДРОВА
Фото Владимира Ларионова-мл.
Фото Ирины Кедровой
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий