Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Оптимизация производства на "Звёздочке": результат превзошёл ожидания

31.03.2019
Изменить размер шрифта
Каждый из огранщиков в день  получает на обработку семь-восемь камней

Алмаз превращается в бриллиант в результате множества сложных и кропотливых операций, среди которых нет второстепенных. С начала производства все участники этой многоступенчатой технологической цепочки отмечали, как много времени – до десяти минут – тратится на выдачу и приёмку каждого из камней. А в день таких операций могут быть сотни.

К кладовщикам претензий нет, они целый день вертятся как белки в колесе. Значит, в организации их работы надо менять что-то кардинально. Но что? Выход был найден благодаря внедрению проекта производственной системы «Повышение эффективности работы кладовщика», в состав рабочей группы вошли заместители начальника ПОТМ и специалисты, непосредственно участвующие в производственном процессе. Срок реализации проекта - девять месяцев.

Прежде чем внедрять какие-либо мероприятия, надо было определить, что конкретно нужно сделать, чтобы сократить временные затраты на выдачу и приёмку полуфабрикатов (камней). Проведя скрупулёзный анализ работы кладовщика по приёмке и выдаче полуфабрикатов, выявили: наибольшие временные потери происходят  на этапе выдачи/приёмки полуфабрикатов, их пересчёта. Кладовщик вынужден совершать много лишних движения (ручной подсчёт камней). Обратили внимание на нерациональную организацию рабочего места кладовщика: рабочие инструменты находятся в разрозненном состоянии, что приводит к увеличению времени на поиск нужных предметов и их перемещение. Далее определили мероприятия для улучшения процесса и решения проблем при помощи методов и инструментов производственной системы: система 5S - улучшение организации труда на рабочем месте кладовщика, в том числе с применением штрихкодера; применение визуализации: оконтуривание рабочих инструментов, цветная маркировка, графические инструкции; автоматизация работы кладовщика с разработкой дополнительного модуля в существующую программу «Ограночное производство». 

Реализация проекта, по словам заместителя начальника цеха Алексея Кожина, оказалась не такой уж сложной, как виделось изначально: штрихкодер в цехе был приобретён ещё раньше, модуль программы доработал программист ПОТМ Максим Лопатин. Благодаря строгому исполнению каждого пункта системы 5S рабочее место кладовщика получилось максимально удобным и соответствующим стандартам – всё необходимое под рукой, на каждую фиксацию прохождения полуфабриката кладовщик тратит не десять минут, а всего две. То есть итоговый результат превзошёл ожидания: затратив 3360 рублей, цех получил экономический эффект 313053,39 рубля - появилась возможность сократить одну единицу кладовщика.

При этом, заметим, никто из работников не лишился работы, освободившегося человека перевели на вакансию.

Людмила ШУРЫНДИНА
Газета "Вечерний Северодвинск", 13-2019
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий