Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Лёгкая атлетика

10.07.2018
Изменить размер шрифта
В столице Поморья прошёл легкоатлетический марафон «Гандвик»

На этот раз, кроме бегунов из Архангельской, Вологодской, Мурманской, Владимирской областей и Санкт-Петербурга, были гости из США, Финляндии и Эстонии. Всего на дистанциях 42 км 195 метров и 10 километров участвовало около 250 легкоатлетов. В восьми возрастных группах бегуны вели спор за медали разных достоинств. 

Первым завершил трудную марафонскую дистанцию мастер спорта по лыжным гонкам из села Холмогоры Константин Лобов. Первую половину дистанции лидировал победитель прошлогоднего марафона архангелогородец Алексей Елисеев,  но на этот раз он остался без медалей. 

Среди женщин отличилась северодвинка Анжелика Яшина, ставшая победительницей в возрастной группе 45-49 лет. Среди 40-44-летних праздновала успех американка Мишель Митчелл. А в возрастной группе 50-54 года радовалась победе гостья из Финляндии. 
На дистанции десять километров хорошую подготовку продемонстрировали мастера лыжных гонок. Лучшее время (33 мин.26 сек) на финише среди мужчин показал архангелогородец Влад Лукша. А серебряным призёром с результатом 33 мин 42 сек, стал наш именитый лыжник, мастер спорта из ФОК «Звёздочка» Алесей Шемякин. Обладательницей медали такого же достоинства, финишировав со временем 40 мин.39 сек, стала мастер спорта по лыжным гонкам из ФОК «Звёздочка» Светлана Заборская. 
Сейчас наши сильнейшие лыжники на тренировочной базе в «Малиновке» готовятся к новому сезону. Одним из этапов подготовки будет их участие в 10-километровом легкоатлетическом пробеге «Беломорские волны», который традиционно проводится в Северодвинске в День ВМФ. 

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий