Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Говорят откровенно и прямо

12.09.2018
Изменить размер шрифта
Фото пресс-службы администрации

Участники выездного совещания консультационного совета при главе Северодвинска осмотрели спортивные объекты, новостройки и отремонтированные дороги.

Экскурсию традиционно провёл глава муниципалитета Игорь Скубенко, который первым делом повёз ветеранов на набережную имени А.Ф. Зрячева. Сооружение пострадало при шторме 22 августа.
Депутат Горсовета Михаил Гмырин напомнил, что после ноябрьского шторма 2011 года восстановить территорию набережной и воинского мемориального комплекса помогли градообразующие предприятия.
Далее участники совета оценили, как развивается спортивный кластер, сложившийся благодаря сотрудничеству АО «ЦС «Звёздочка» с руководством города и региона. Следующими были отремонтированные автодороги на бульваре Строителей и Беломорском проспекте, готовящаяся к приёмке социальная новостройка на улице Ломоносова и спортплощадка в лингвистической гимназии №27.

Главный редактор издательского дома «Северная неделя» Вячеслав Белоусов рассказал, как долгие десятилетия Северодвинск признавали самым благоустроенным городом. Непростое время он пережил в 90-е, но сейчас вновь можно приглашать гостей со всей страны, считает журналист.

- Мы видим, как меняется город, и всё это вселяет оптимизм, но, думаю, было бы неплохо продумать пути сохранения старой деревянной архитектуры, - заявил он.

Мэр Северодвинска в 1993-1996 годах Вячеслав Росляков был приятно удивлён, как в Северодвинске используются новые спортивные объекты. Ледовая арена и универсальная игровая площадка в гимназии заполнены ребятами: дети заняты спортом, а не болтаются без дела.

- Начали очень качественно делать дороги, но не нужно забывать о внутриквартальных проездах. Оба этих направления нуждаются в развитии. Глава города рассказал о перспективах строительства дороги на Нёноксу, соединении улиц Юбилейной и Окружной и привлечении федеральных денег на дорожную деятельность. Радует, что нынешняя власть работает на будущее, закладывая долгосрочные проекты, - отметил Вячеслав Росляков.

Игорь Скубенко подчеркнул важность таких встреч.

- Ветераны говорят откровенно и прямо на все злободневные темы. Я называю их старейшинами, ведь многие возглавляли город, его предприятия или важнейшие отрасли экономики. Львиную долю того, что они предлагают, мы планируем воплотить в жизнь, - резюмировал глава города.

Пресс-служба администрации Северодвинска
Газета "Вечерний Северодвинск", 37-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий