Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Есть проблемы с позвоночником? Приходите, решим

21.04.2017
Изменить размер шрифта
«Опять спина болит, не пошевелиться… Рука немеет, в ногу отдаёт… Каждое движение даётся с трудом…» Знакомые многим симптомы. Мази, болеутоляющие не избавят от проблемы. Решиться на дорогостоящую операцию не каждый может. Какой-то замкнутый круг. Но выход есть. Об этом мы беседуем с нейрохирургом ЦМСЧ-58 Александром Пинижаниновым.

– Для всех жителей Северодвинска, Архангельской области, да и любого региона России мы можем предложить новейший тип операций на позвоночнике – тубулярную малоинвазивную хирургию, – рассказывает Александр Владимирович. – Через небольшое отверстие, не повреждая мышцы спины, а раздвигая их в стороны с помощью специальных инструментов, лечим грыжи поясничного отдела позвоночника, дегеративные изменения позвоночника, в народе это называется остеохондроз. Впрочем, с помощью такой технологии можно лечить многое. При этом на ткани оказывается минимальное воздействие, поэтому быстрее проходит реабилитация и человек через несколько дней возвращается к нормальной жизни. Ещё один большой плюс: операция для пациента бесплатная, поскольку проводится либо по линии обязательного медицинского страхования (ОМС), либо высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Повторюсь, мы можем бесплатно вылечить любого жителя страны, а не только работника оборонки.

Александр Пинижанинов показывает на экране компьютера, как проводится операция:
– Современная хирургия высокотехнологичная, прицельная и деликатная. Делая снимки с разных ракурсов, мы точно знаем место, на которое будем воздействовать. А тубулярная хирургия уникальна не только для Северодвинска, но и для Архангельской области. Мы успели до введения санкций приобрести инструменты и достаточно редкое оборудование.

Резонны вопросы: по каким симптомам человек может понять, что ему требуется операция? И как попасть к Пинижанинову на консультацию?

– Конечно, сложно определить точный набор жалоб, с которыми надо обращаться, – отвечает Александр Владимирович. – Например, типичный случай, когда спина и нога болят, тогда уже обязательно надо заниматься проблемой. В идеале – попасть к нам с направлением от невролога, когда поставлен диагноз, сделана МРТ и вы готовы к операции. Бывает, люди приходят к нам на консультацию. Консультации проводим каждый рабочий день с 8 утра. Самое главное – прийти, а там уже определим, надо ли оперировать, какой вид хирургии использовать.

Немного о команде нейрохирургов медсанчасти. Владимир Дементьевский раньше работал неврологом, прошлым летом окончил ординатуру по нейрохирургии. Год назад, также после окончания ординатуры, пришёл Михаил Плылов. Ребята молодые, активные, интересующиеся новинками в области нейрохирургии. У Александра Пинижанинова за плечами интернатура по травматологии, переподготовка в Питере, где познакомился с выдающимися врачами-нейрохирургами, многому его научившими, высшая квалификационная категория, сотни сложнейших операций.

Во время нашего разговора в кабинет со словами благодарности заглянула дочь только что прооперированного пациента. Врач показывает на снимках проделанную работу, даёт рекомендации. Операция была непростая. Но главное, что человек теперь сможет полноценно жить, не испытывая мучительную боль.

Ольга МАРКУС
Фото socfit.info

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий