Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Бабочки» порхают по отделу

12.03.2017
Изменить размер шрифта
Рукодельницы 5-го отдела со своими работами. Фото Олега Перова 

Ох уж эти праздники! Многие накануне торжественного дня ломают голову, что подарить близкому человеку. А вот сотрудницы отдела строителя задумались об этом почти полгода назад!

Идея сделать подарок своими руками вспыхнула у Юлии Шваревой. Обсудили сперва в своем коллективе, потом с остальными коллегами. И ведь подумайте, никто не сморщил носик, не сказал: «Фи, проще купить», напротив, вдохновились, загорелись, кинулись помогать.

А задумали девушки пошить ни много ни мало 150 галстуков-бабочек. Сперва наблюдали, кто что носит. «Наши мужчины очень элегантные, – говорит Юлия. – Многие носят костюм и рубашку ежедневно. Причём одеваются довольно выразительно, не ограничивая себя только чёрно-белой классикой». Определившись, кто из мужчин какой стиль и цвета предпочитает в одежде, разыскали в Интернете ткань, самую лучшую, качественную, красивую, хлопковую. И принялись за дело. Кто-то разработал выкройку, кто-то кроил, строчил, другие выполняли ручные стежки. Конечно, всё это дома, в свободную от семейных дел минутку. Да ещё так, чтобы мужья не заметили. 

В результате галстуки вышли – загляденье! С учётом индивидуальных особенностей будущего владельца. Тем, кто помоложе и предпочитает джинсы, – джинсовые галстуки, тем, кто любит поярче, – яркие принты. А ещё есть и морские, со штурвалом и с якорями. Как говорится, полный эксклюзив!

Ольга СОБЕРГ

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий