Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Активисты ОНФ ликвидировали свалку на морском-речном вокзале в Архангельске

11.08.2017
Изменить размер шрифта
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировали очаг мусора на территории, прилегающей к причалу №149 на морском-речном вокзале в Архангельске. Общественники собрали мусор, в основном это стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки от пищевых продуктов, пачки от сигарет.

«На берег реки в центре города приходят отдохнуть немало людей. Место красивое: причалы, рядом – строящийся собор. Но культура поведения отдельных горожан, мягко говоря, невысокая, если они оставляют после себя мусор, – сказал активист регионального отделения ОНФ в Архангельской области Андрей Жадченко. – У морского-речного вокзала швартуются туристические лайнеры с российскими и зарубежными туристами, как правило, туристы покидают борт, чтобы прогуляться у причалов. Благодаря активистам Народного фронта теперь здесь чисто. В администрации Ломоносовского округа заверили, что мешки с мусором будут вывезены».

По мнению экспертов проекта ОНФ «Генеральная уборка», береговые зоны в центре Архангельска нуждаются в дополнительном благоустройстве. Грязно по берегам реки возле Кузнечевского, Краснофлотского мостов, Первой городской больницы, школы №1, Северного Арктического федерального университета. Положительным примером может послужить не только ликвидация мусора, но и благоустройство берега Северной Двины курсантами морского института имени Воронина. Представители ОНФ обратятся в администрацию Ломоносовского округа с предложением установить информационный щит о запрете оставлять и складировать мусор возле причалов, за что нарушителей могут подвергнуть штрафу. Решение проблемы усложняет отсутствие мусорных контейнеров.

С начала работы интерактивной карты свалок kartasvalok.ru, на которой любой пользователь может обозначить незаконный полигон или стихийную свалку, на карту региона нанесены 83 свалки, ликвидирована 31, в работе по дальнейшей уборке – 52 очага мусора. Активисты Народного фронта продолжают реализацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области и призывают граждан принять участие в проекте на всей территории региона.

Пресс-служба регионального ОНФ

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий