Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

24 марта 2014 года перестало биться сердце контр-адмирала Федорина Виталия Михайловича

25.03.2014
Изменить размер шрифта
Контр-адмирал Федорин Виталий Михайлович родился в 1952 году. Военную службу в Вооруженных Силах проходил с 1971 по 2007 год.

В 1978 году окончил высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. С 1978 по 1990 годы проходил службу на атомных подводных крейсерах Краснознаменного Северного Флота. В 1987 году в звании капитана 3 ранга в возрасте 33 лет назначен командиром атомного подводного ракетоносца. 

 В 1993 году окончил Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. С 1993 по 2002 годы проходил службу на различных руководящих должностях 1 флотилии атомных подводных лодок Северного Флота. 

Опытный офицер-подводник. Участник 16 боевых служб в различных районах Мирового океана. Провел под водой в общей сложности 7 лет. Участник 54 ракетных пусков.

Кавалер орденов Красной Звезды, «За военные заслуги», ордена Мужества и ордена «За морские заслуги». Имел почетное звание «Заслуженный военный специалист Российской Федерации», награждён нагрудным знаком «За заслуги перед Северодвинском».

Прекрасный человек, заботливый и любящий отец, волевой и требовательный командир. Всегда был верен чувству воинского долга и профессии военного моряка. В самых критических ситуациях делал правильный выбор, принимал ответственные решения и всегда добивался их выполнения. Больше всего ценил в людях надёжность и порядочность.

С 2002 по 2007 год Виталий Михайлович исполнял обязанности начальника государственного Центрального морского ордена Ленина полигона Министерства обороны Российской Федерации.

Большое внимание Виталий Михайлович уделял духовным запросам подчиненных. Установившиеся связи с Архангельской и Холмогорской Епархией Русской Православной Церкви позволили провести осенью 2006 года обряд освящения личного состава полигона и мемориала «Создателям и испытателям морского оружия». 

В наших сердцах Виталий Михайлович навсегда останется блестящим командиром и жизнерадостным человеком, прекрасным организатором и заботливым начальником, честным и порядочным офицером, стойким и мужественным адмиралом Российского флота.

Командование  и  личный  состав  полигона


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий