Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Срубили нашу рябинку!»

23.11.2017
Изменить размер шрифта
В редакцию «Вечернего Северодвинска» пришло письмо постоянной читательницы изданий «Северной недели»:

 «Под окном нашего дома на ул. Железнодорожной, 21а росла рябина, посаженная нами в 1968 году, когда дом заселялся. Выросла она до 4-го этажа. В положенное время наша рябинка обильно плодоносила, привлекая стаи птиц. От их изобилия не было видно ни листьев, ни веток, ни ягод. Все дерево шевелилось!

Глядя на эту красоту, мы восхищались и радовались. Не оставив ни одной ягодки, птицы улетали, чтобы вернуться в следующем году. И ведь прилетали, не забывали нашу рябинку!

Теперь на этом месте пусто. Ни зелени, ни птиц, ни ягод! Чья-то злая рука не дрогнула. А ведь судя по народным приметам «рубить рябину у дома нельзя. Срубишь – сам погибнуть можешь». Так сказано в вашей газете «Завалинка» № 47 (октябрь 2006 г.).

Рябина на Руси - символ девичьей чистоты и красоты. Недаром о ней пишут поэты стихи и песни. И кому она помешала? Свет не закрывала - листья у нее узкие, не как у других деревьев. А когда она цветет и плодоносит – такая красота!

Вот у дома напротив растут длинные, тощие березы. И их никто не трогает. А их можно было бы омолодить, обиходить. К сожалению, такой рябины, как у нас, я в городе не видела.
Слышала, что у нас в Северодвинске есть организация, отвечающая за озеленение города. Или она только губит деревья, как тополя и нашу рябинку? Очень жаль!

К озеленению города, как бывало раньше, нужно привлекать школьников. И сил было бы приложение и воспитательный момент хороший. Или взять, к примеру, собак и птиц. Много ли дети - подростки построили скворечников и будок для бездомных собак? Уверена -   нисколько!

Хотелось бы получить отзыв.

Любовь Павловна Сивкова, от имени жильцов Железнодорожной, 21а».


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий