Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Детская вокальная студия «Радость» Дома корабела в Северодвинске отметила тридцатилетие

20.03.2017
Изменить размер шрифта
Радость в данном случае можно написать и без кавычек. Хотя для данного случая она как раз имя собственное. Тридцатилетие детской вокальной студии «Радость» в минувшую субботу отметили на родной для неё ленкомовской сцене Дома корабела.
 
«Нелли Ивановна, «Радость» жива»!» - так сегодняшний руководитель студии Оксана Панкратёнок со сцены передала привет первому руководителю.

Тридцать лет назад Нелли Пелевина вернулась в родной город из Сочи – уговорили. А потом сама ходила по северодвинским школам, уговаривала ребят учиться петь и выступать. Желающих набралось на четыре хора, даже хор мальчиков получилось отдельно собрать. А в истории «Радости» кроме песен были и танцы, и эстрадно-джазовый оркестр, и даже мини-оперы.

Нелли Ивановне пошлют видеозапись праздника, на котором вспоминали ветеранов радостного труда и вообще старались никого не позабыть: северодвинских поэтов и композиторов, которые безвозмездно дарят свои песни детям, режиссёра всех выступлений Наталью Гурьеву, костюмеров и работников сцены…

На сцену выходили, чтобы спеть и сказать добрые слова, выпускники «Радости». Вспоминали о гран-при большого конкурса, о поездках в музыкально-творческие лагеря отдыха. И о работе: «Студия стала для меня школой взаимоотношений», «Нас научили радоваться каждому дню», «Помню, что мы очень много хохотали». Сказали ценные слова мамы сегодняшних воспитанников: «У меня две дочери занимаются в студии, третья подрастёт - тоже отдам». По реакции зрителей на имена и события можно было понять, как много бывших студийцев в зале. А по количеству букетов и корзин с цветами, в финале врученных руководителям студии Оксане Панкратёнок, Татьяне Малыгиной и аккомпаниатору Ольге Сюхиной, можно судить о масштабах ответного желания подарить радость.

Сегодня в студии пять коллективов, занимается в них более ста ребят от трёх до 12 лет. Родителям и бабушкам студийцев, которых в зале было, разумеется, большинство, трудно быть объективными. Но, по мнению стороннего зрителя, овации и «Браво!» звучали совершенно заслуженно. В том числе в адрес третьего и сегодняшнего пятого составов «Карамелек», мальчишек из «Джентльменов» - приемников знаменитого «Джема». И, конечно, в честь визитной карточки коллектива - песни «Модники» в исполнении современных малышей. Они ещё забавные, но уже артисты.

Ольга ЛАРИОНОВА

Фото Владимира Ларионова



         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий