Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Звёздочке» благодарен президент России

05.07.2018
Изменить размер шрифта
Второй год Россия празднует День кораблестроителя. В Северодвинске впервые корабелы предприятий ОСК (АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», АО «Центр судоремонта «Звёздочка» и АО «Северное производственное объединение «Арктика») собрались вместе в Доме корабела, чтобы торжественно отметить профессиональный праздник. 

ля всех работников АО «ЦС «Звёздочка» это событие стало вдвойне историческим и будет вписано красной строкой в славную летопись предприятия. За достигнутые успехи в производственной деятельности, за большой вклад в поддержание боеспособности страны, развитие судоремонта и судостроения коллектив «Звёздочки» награждён высокой государственной наградой. Благодарность президента Российской Федерации Владимира Путина председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев торжественно вручил заместителю генерального директора по управлению персоналом Михаилу Голышеву. 
АО «Центр судоремонта «Звёздочка» является единственным исполнителем работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей Северного флота, Каспийской флотилии и военно-морской базы Черноморского флота в рамках выполнения государственного оборонного заказа. Ежегодно предприятие обеспечивает сервисное обслуживание более трёхсот кораблей и судов, ведёт строительство кораблей.

Коллектив АО «Северное машиностроительное предприятие» отмечен благодарностью губернатора Архангельской области. Награду получал и.о. генерального директора Сергей Кученов. Кроме того, было отмечено, что Севмаш стал обладателем Гран-при всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Также работникам указанных предприятий были вручены ведомственные, областные и городские награды. 
В лирическое отступление от протокола вылилось вручение почётной грамоты Совета депутатов Северодвинска сварщику Севмаша Александру Пашеву. На сцену он вышел с охапкой белых роз и сделал предложение своей возлюбленной: «Станешь женой простого северодвинского сварщика?» Цветы и кольцо Светлана приняла.
Ещё одним эмоциональным моментом торжественного вечера стал поступок Михаила Голышева. Своё слово для поздравления от имени «Звёздочки» Михаил Эдуардович уступил бывшему директору завода Николаю Калистратову, пригласив того на сцену под бурные аплодисменты зала.

Награждения и поздравления прерывались выступлениями  творческих коллективов.  И по-настоящему оптимистичным оказался финал торжественного вечера, когда, проследовав через весь зал в униформе и с флагами предприятий, на сцену вышли молодые специалисты Севмаша, «Арктики» и «Звёздочки» вместе с представителями подрастающего поколения под транспарантом «Ждите в корабелы!».

Владимир ЛАРИОНОВ 
Фото Владимира ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий