Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Что будет за «Бореем», думает «Рубин»

07.12.2017
Изменить размер шрифта
В начале ноября этого года на заседании коллегии Минобороны начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявил о том, что наши конструкторы начали работы по созданию стратегических атомных субмарин типа «Борей-Б». 

На днях эту информацию дополнил глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов: разработка облика подводного стратегического ракетоносца усовершенствованного проекта «Борей-Б» практически завершена. Он отметил, что это будет полноценный корабль четвертого поколения, в котором будут реализованы наиболее актуальные требования Военно-морского флота. Начало строительства головного корабля будет определено после утверждения государственной программы вооружения на период с 2018 по 2027 год. А формирование облика стратегического подводного ракетоносца следующего, пятого поколения уже ведут специалисты ЦКБ «Рубин».

Александр ЗИМИН

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий