Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Учись где хочешь – карьеру делай на Севмаше

17.06.2018
Изменить размер шрифта
Сдача ЕГЭ в самом разгаре. Родители жадно пьют валерьянку и ищут университеты, которые будут штурмовать вместе с детьми. Многие из них наверняка слышали об обучении по целевым договорам: когда в вуз абитуриента направляет будущий работодатель. Об этой и других темах мы беседуем с начальником отдела технического обучения Севмаша Павлом Фалёвым.

– Павел Геннадьевич, какие привилегии договор на целевое обучение даёт ребятам и какая выгода в этом Севмашу?

– В соответствии с договором мы обязуемся обеспечить студенту прохождение всех видов практики. При успешной учёбе выплачиваем ему стипендию, дополнительно к вузовской. Когда студент получит диплом о высшем образовании, мы обязательно трудоустроим его на предприятие по полученной в вузе специальности. Договор даёт выгоду и работодателю: Севмаш получает грамотного специалиста, знакомого с производством с университетской скамьи, который обязан отработать на предприятии не менее трёх лет.

– Система «завод-втуз» существовала с основания учебного заведения. Что в ней изменилось сегодня?

– Единственное существенное изменение для студентов – срок обучения теперь составляет четыре года, как на любом бакалавриате, ранее было пять лет. Студенты обучаются по очной форме. Первые три семестра – в стенах вуза. Как показал опыт, первых двух семестров достаточно, чтобы все, кто не может или не хочет учиться, отчислились. С теми, кто успешно осваивает учебную программу, начиная с четвёртого семестра (а не с первого, как было раньше) заключаются трудовые договоры. Студенты становятся работниками предприятия, получают зарплату. При этом они продолжают учиться и получать стипендию. Но на занятия ходят вечером, после работы. На период подготовки к сессии, написания и защиты дипломного проекта мы освобождаем их от работы на производстве. После получения диплома выпускник просто продолжает трудиться в своем подразделении, он как был, так и остаётся работником Севмаша.

– ИСМАРТ удовлетворяет потребности предприятия в инженерных кадрах?

– Ежегодно по объективным причинам с Севмаша уходят около 250 специалистов – на пенсию, по состоянию здоровья и так далее. Естественно, потери нам необходимо восполнять. К сожалению, выпускников ИСМАРТа для этого недостаточно. Кроме того, предприятию требуются специалисты, которых этот вуз не готовит. В последнее время Севмаш активно сотрудничает со многими российскими университетами, приглашает на практику студентов из Белгорода, Нижнего Новгорода, Севастополя, Санкт-Петербурга, Москвы. С апреля по сентябрь на предприятии пройдут практику более семидесяти студентов иногородних вузов. Мы рассчитываем, что кто-то из них по окончании учёбы вернётся к нам. Положительный опыт уже имеется, прошлогодние практиканты из Белгородского государственного технологического университета трудоустроены на Севмаш.

– Зачем направлять на обучение в эти вузы еще и северодвинских ребят, заключать с ними договоры на целевое обучение, выплачивать стипендию, деньги на проезд, когда можно взять сразу готовых специалистов?

– Готовые специалисты пока не стоят в очереди в управлении кадров. Севмаш ещё должен заявить о себе на рынке потенциальных работодателей для выпускников лучших вузов страны. Пока о нашем предприятии в других городах знают маловато. Да и не каждый молодой человек способен решиться на переезд на постоянное место жительства в северный регион. Другое дело наши северодвинские ребята. Они здесь родились и выросли, здесь семья, друзья. Сегодняшние старшеклассники вернутся, если поймут, что в родном городе их ждут, им найдётся достойное место, хорошая работа, высокая зарплата. Образование можно и нужно получать в соответствии со своими интересами в лучших вузах страны, и Севмаш готов помогать в этом.

– И как выберете тех, с кем будут подписаны договора?

– У нас сейчас довольно много предварительных заявлений от претендентов. Но всё решать будут, конечно, результаты ЕГЭ. Причём, если к нам придут несколько человек с одинаковыми баллами, предпочтение отдадим медалистам, победителям профильных олимпиад, обладателям более высоких баллов по физике и математике. Иными словами, ожидаем умных, талантливых ребят с баллами не ниже среднего, принятого в вузе. Не секрет, что в том же питерском «военмехе» этот балл довольно высокий.

– Какие вузы примут ребят по целевым договорам от Севмаша? И почему именно эти?

– В прошлом году в качестве эксперимента мы отправили на обучение в питерскую «корабелку» 14 человек. В этом году цифра будет выше и перечень вузов и специальностей расширится. Перечислю некоторые: БГТУ им. В.Г. Шухова, Севастопольский госуниверситет, «военмех» СПбГМТУ, Бауманка.

– И всё же не кажется ли вам, что обучение по целевым договорам слишком отдалённая перспектива получить требуемое?

– Севмаш – предприятие с весомыми перспективами в будущем. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день и уже сегодня работаем над ним. Не будем забывать и о нравственном аспекте. Чем силён каждый город? Своим коренным населением. Только тот, кто любит его с младенчества, кто впитал эту любовь от родителей и передал её детям, может относиться к городу как хозяин, с искренней заботой и желанием сделать его лучше, чище, современнее… Северодвинск ежегодно теряет многих умных, талантливых ребят, теряет часть будущего коренного населения. Уверен, если наши дети начнут возвращаться, Северодвинск превратится в прекрасный, процветающий город. И если мы можем приложить к этому руку, то обязательно должны это сделать.

Беседовала Ольга СОБЕРГ
Фото Олега Перова
Газета "Вечерний Северодвинск", 24-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий