Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Желающих метать набралось достаточно…»

17.07.2017
Изменить размер шрифта
Всё-таки дождались мы относительно погожих дней! И понятно, отчего в минувшие выходные Северодвинск опустел: народ рванул на природу. Но и тем, кто остался в городе, было чем заняться, в том смысле что отдохнуть и развлечься…

А вот в селе Крылово Осинского района Пермского края народ состязался в метании… отходов жизнедеятельности коровы, в просторечии  лепёшек. Да, представьте себе, таким мероприятием отличись пермяки. Об этом не без подробностей сообщили сначала их местные СМИ, а потом ещё и (даже страшно сказать) «Комсомольская правда». Местная и центральная пресса с присущей ей серьёзностью поведала, что «несмотря на предшествующий празднику дождь, желающих метать набралось достаточно», а также и то, что метатели соревновались в двух половых категориях – мужчины отдельно, женщины отдельно. Так вот победитель кинул лепёшку на 52 метра, «побив прошлогодний рекорд, составлявший 46 метров». А его боевая подруга всего на 28 метров. Но тут, конечно, всё понятно – слабый пол. Чемпионам вручили (тоже кроме шуток): медали, ценные призы, бутылку шампанского, ну и собственно… сам эталонный образец натуральной жизнедеятельности коровы. Правда, уже в целлофановом пакете.

Дополнительно сообщалось, что впервые мериться удалью в метании отходов животноводства пермяки начали ещё в 2009 году, а в 2015-м их инициатива обрела такую популярность, что из регионального бюджета даже выделялись деньги на проведение праздника. Хотя, надо признать, в этом году власти в финансовой поддержке всё же отказали. В общем, и здесь чиновники народ обидели. На этот раз метателей вторично натурального сельхозинвентаря. Такая печалька в Пермском крае на выходные дни выдалась…

А вообще, что тут сказать? Каждый отдыхает и развлекается по-своему. Особенно в выходной день. Но один вопрос у меня всё же остался и, признаться, даже увлёк: сами пермяки додумались или кто научил? Зашёл в Интернет и выяснил - оказывается, подобные состязания уже много-много лет проводятся в американском штате Оклахома, где в метании какашек крупного рогатого скота (так сказать, Made in USA) соревнуются ковбои.

Вот и подытоживаю: разве американцы россиян чему хорошему научат?

Олег ХИМАНЫЧ


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий