Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Желающих метать набралось достаточно…»

17.07.2017
Изменить размер шрифта
Всё-таки дождались мы относительно погожих дней! И понятно, отчего в минувшие выходные Северодвинск опустел: народ рванул на природу. Но и тем, кто остался в городе, было чем заняться, в том смысле что отдохнуть и развлечься…

А вот в селе Крылово Осинского района Пермского края народ состязался в метании… отходов жизнедеятельности коровы, в просторечии  лепёшек. Да, представьте себе, таким мероприятием отличись пермяки. Об этом не без подробностей сообщили сначала их местные СМИ, а потом ещё и (даже страшно сказать) «Комсомольская правда». Местная и центральная пресса с присущей ей серьёзностью поведала, что «несмотря на предшествующий празднику дождь, желающих метать набралось достаточно», а также и то, что метатели соревновались в двух половых категориях – мужчины отдельно, женщины отдельно. Так вот победитель кинул лепёшку на 52 метра, «побив прошлогодний рекорд, составлявший 46 метров». А его боевая подруга всего на 28 метров. Но тут, конечно, всё понятно – слабый пол. Чемпионам вручили (тоже кроме шуток): медали, ценные призы, бутылку шампанского, ну и собственно… сам эталонный образец натуральной жизнедеятельности коровы. Правда, уже в целлофановом пакете.

Дополнительно сообщалось, что впервые мериться удалью в метании отходов животноводства пермяки начали ещё в 2009 году, а в 2015-м их инициатива обрела такую популярность, что из регионального бюджета даже выделялись деньги на проведение праздника. Хотя, надо признать, в этом году власти в финансовой поддержке всё же отказали. В общем, и здесь чиновники народ обидели. На этот раз метателей вторично натурального сельхозинвентаря. Такая печалька в Пермском крае на выходные дни выдалась…

А вообще, что тут сказать? Каждый отдыхает и развлекается по-своему. Особенно в выходной день. Но один вопрос у меня всё же остался и, признаться, даже увлёк: сами пермяки додумались или кто научил? Зашёл в Интернет и выяснил - оказывается, подобные состязания уже много-много лет проводятся в американском штате Оклахома, где в метании какашек крупного рогатого скота (так сказать, Made in USA) соревнуются ковбои.

Вот и подытоживаю: разве американцы россиян чему хорошему научат?

Олег ХИМАНЫЧ


         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий