Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Зачем строить так близко к дороге?

01.11.2017
Изменить размер шрифта
В «Вечерний Северодвинск» обратилась жительница дома 21 на ул. Железнодорожной. Римма Фёдоровна Виноградова интересуется, почему новые дома возводят так близко к дороге. 

- Город вновь строится, появляются новые дома, старые идут под снос. Но зачем строить новое жильё так близко к проезжей части? Взять, к примеру, новый дом на Железнодорожной, напротив книжного магазина: он стоит впритык к дороге. Неужели нельзя было отступить метров пять от проезжей части?  Ведь такая близость к дороге создаёт массу проблем. 

Почему не учитывают, что весь грузопоток проходит по этой улице, что машины едут на склады или в сторону Окружной? Это раньше машин было не так много, а теперь! В домах у дороги грохот стоит. К примеру, рядом с нашим домом три машины проедут, он весь трясётся. Я живу на пятом этаже, так в моей квартире от этой тряски шнур старого телевизора постоянно вылетал из евророзетки, только тройник с переходником спасал. 

А выхлопные газы? Ведь невозможно открыть окно! 

Чем думают архитекторы в мэрии? Я рада, что город развивается, но нельзя же строить дома по старинке, так же близко к дороге, как раньше деревянные бараки первой постройки стояли. 
50 лет на Железнодорожной нет ливневой канализации, а по осени и весной её невозможно перейти, в слякоть приходится идти по лужам. 

На нашей улице близко к дороге построен пока ещё только один дом. Но ведь и дальше строить будут. Хотелось бы, чтобы при возведении нового жилья думали и о городском комфорте. К примеру, есть дом, который построен вдали от дороги, - новостройка  между улицами Индустриальной и Республиканской. Пока там всё хорошо, но я боюсь, что перед ним, прямо у дороги, построят ещё один дом. Там есть площадка вблизи проезжей части. Мало того что от дороги одни неудобства, так жители домов ещё и без благоустроенной придомовой территории останутся. 
Нужно думать о людях!

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий