Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Снегурочка, всё хорошо?

30.12.2016
Изменить размер шрифта
Предновогодняя эмоция, вообще-то, должна быть радостной и оптимистичной. Но листаю события последних недель, дней, и в пляс как-то идти не хочется: крушение ТУ-154 и гибель  девяносто двух его пассажиров; убийство нашего посла в Анкаре; массовые отравления суррогатами в Иркутске; допинговые скандалы и переносы спортивных мероприятий; воровство миллиардов, коррупция; Украина и Сирия…

Недавно Левада-центр опубликовал результаты социологических исследований и пришёл к выводу, что одним из самых значимых явлений для россиян в прошлом году стало  обесценивание денег и рост цен. «За» проголосовал практически каждый третий из опрошенных. Из наших карманов выгребают всё больше денег за коммунальные услуги, капитальный ремонт, который то ли будет, то ли нет…

Если продолжить этот список, он займёт место всей эмоции, но… В уходящем году мне пришлось побывать во многих городах и весях России. Везде я видел посвежевшие улицы и дома, не только латание дыр, но и новые дороги. Теперь  от Москвы, а уж тем паче от Архангельска до Северодвинска можно проехать, не боясь вляпаться в дорожную пробоину. Рядом с нашим домом за короткий срок разобрали два деревянных  и вывезли их останки. Ещё недавно на это уходили годы... Словно зубы у ребёнка, растут новые кирпичные постройки, потому особо востребованными стали мебельные отделы и диванные интересы. От продуктовых магазинов уже деваться некуда.

Можно давать этому разные оценки, но с одним непременно надо согласиться: несмотря на чёрные и серые полосы, страна живёт и развивается. В каждом номере «Вечернего Северодвинска» мы публикуем счастливые лица новобрачных, поздравляем с днём рождения не только молодых, но и долгожителей. Севмаш недавно сообщил, что средняя заработная плата на предприятии  приблизилась к шестидесяти тысячам рублей. Если перевести это на сегодняшний курс доллара, то получится  тысяча зелёных в кармане! Значит, праздничный стол  будет сытым и наполненным импортозамещёнными продуктами. Нет, не пьяным, а весёлым! Правда, в Северодвинске найдется немало горожан, которые со вздохом скажут: «Эх, мне бы такую зарплату! Моя-то раза в два, а то и в три меньше!» И пойдут искать колбасы и сыры, что подешевле, и шампанское не Dom Perignon, которым любит баловаться наша элита. В мире креативными  признают тех, кто что-то создал, а у нас - воров, которые растаскивают созданное другими. Они себя элитой величают,  детей - «золотой» молодёжью, которая на крутых «тачках» давит не только пешеходов, но и полицейских. Это тоже реалии нынешней эпохи.

А предновогоднюю эмоцию, как и подобает, закончу поздравлением. Пусть в ваших домах, склонных  к состраданию, поселится оптимизм, рассеются тревоги! Здоровья вам и вашим близким, мир нашему Миру! Пусть плещет вино, но не всю неделю! Молодым - веселье и гаджеты в подарок! Их папам и мамам, бабушкам и дедушкам - подписка на «Вечерний Северодвинск» и « Пенсионерскую правду»!
С наступающим 2017 годом!

Вячеслав БЕЛОУСОВ, главный редактор «Вечернего Северодвинска»

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий