Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Фестиваль «Arctic open» не обойдет стороной и Северодвинск

29.11.2017
Изменить размер шрифта
С 7 по 9 декабря кинематографисты стран арктического бассейна познакомят зрителей Архангельской области с выдающимися работами современников в рамках фестиваля «Arctic open».

По словам организаторов фестиваля, зрители увидят лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера. В рамках фестиваля пройдут творческие мастерские и панельные дискуссии по вопросам культурного объединения арктических государств с участием признанных деятелей российского и зарубежного кинематографа.

Часть конкурсной программы пройдёт в кинозалах северодвинского ЦУМа.

7 декабря, внеконкурсная программа
 
18:30 - художественный фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Картина расскажет о 27-летнем парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок, встречает своего отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге. Зрителей ждёт творческая встреча с режиссёром Александром Хантом.

8 декабря, конкурсная программа короткометражных игровых фильмов

18:30 – «Расходъ» /Александр Андреев/ Санкт-Петербург/ 28 мин. 

1919 год. В одинокой избе, среди тайги, зимуют старик с внучкой Палашкой. Они живут ожиданием отца девочки с Мировой войны. Солдат возвращается, но не один. Следом за ним в их жизнь врывается война. Посвящается 100-летию Октябрьской революции и Гражданской войне в России.

«Не для речки» / Алиса Хмельницкая / Архангельск / 29 мин.
 
Музыкально одаренная 13-летняя Надя живет на острове. Она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Надя и Миша торгуют, доставляя продукты из Архангельска на острова. Узнав о надином таланте, её находит учитель музыки Вера Сергеевна. Миша возит Надю на уроки в Архангельск по Северной Двине и влюбляется в Веру Сергеевну. Надя ревнует, ей предстоит выбор между своими чувствами и талантом.

«Анна и Вано. Ванна и вино» / Алекс Некто / Россия / Грузия / 29 мин. 

Вано – сын грузинского винодела, но с раннего детства живёт в Москве и поэтому совсем забыл семейные традиции. Когда удача поворачивается к нему спиной и мордовороты из банка требуют погашения кредита. Вано вынужден начать делать вино в ванной на съемной квартире. Когда Вано давит виноград, он слышит голос предков и отдается виноделию со всей душой и любовью. Молодое вино отвечает ему взаимностью. Однако вскоре Вано понимает, что вино – волшебное, и оно начинает вторгаться в его жизнь.
Вход свободный.

9 декабря, конкурсная программа

15:00 – художественный фильм «Жили-были» / Москва / 1 час 27 мин. Творческая встреча с режиссером Эдуардом Парри. 

Вымирающая деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины, два закадычных друга и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну.

Проект «Arctic open» стал победителем конкурса грантов Президента РФ Владимира Путина и поддержан минкультом Архангельской области.

Полная программа кинофестиваля «Аrctic open» на сайте: www.fbereginya.com  Организатор – Поморский культурный фонд «Берегиня» тел: 8 (818-2) 24-3032.


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий